ピュアティー ホワイト・メリタージュ 2016
2016年ビンテージは、早い発芽に続き暖かい気温と春の雨に恵まれて、ほぼ完ぺきと言える生育期が例年より早く訪れました。熟成はうまく進み、開花から着果、種子の硬化、ベレーゾンを通して最高の天候に恵まれ、素晴らしいビンテージとなっております。
ハニーハーブティーの魅力的なアロマに、スパイス、ミネラル、マンゴー、メロンのニュアンス、そこに、塩味、マルメロ、クローヴ、白イチジクの風味がアクセントのように感じられます。オー・ブリオン・ブランのような偉大な白ワインをモデルとした仕上がりです。
2015年には「世界大会の最高のワインで最高のアメリカの白ワイン」と名付けられた。
在庫 :
在庫あり
セントラルヴァレーから三人のワイン好きが、創設者にして数多の賞を勝ち取ってきたナパ・ヴァレーのワインメーカーのもとに集いました。少量生産、ユニークなブランドで知られるワイナリーです。
「昔のように、全てを自分でやりきれる規模でワイン造りをすることをずっと懐かしく思っていたんだ」-ミッチ・コンセンティーノワイン造り歴30年、千を超える受賞歴、ミッチ・コンセンティーノがpureCru Napa Valley において、また一つ夢を実現しました。醸造責任を務めるミッチ・コンセンティーノは、ワインに関しては完全に独学でありながら、今日200種類以上が造られるメリタージュ・ブレンドの生みの親。キャリアの中で、獲得した賞は2000を超え、過去にはカリフォルニアワインの父アンドレ・チェリチェフ・ワイン・メーカー・オブ・ザ・イアーを始め、数多くのベスト・ワインなどと名のつく賞を受賞してきました。彼のブレンド能力は世界中から高く評価されています。
タイプ | 白 |
---|---|
ワイナリー | ピュアクルー ナパヴァレー |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | Napa Valley, California |
アルコール度数 | 13.6% |
品種 | セミヨン60%,ソーヴィニョン・ブラン40% |
ヴィンテージ | 2016 |
栓 | コルク |
ボディ | ミディアムボディ |
栽培/醸造方法 | 専用の特注樽を使用し、澱とともに14ヶ月間熟成、毎週櫂入れ |
あなたのレビューを投稿する