ビストロ・シック メルロー・カベルネ・シラー
粘土石灰質土壌で栽培されたブドウの半分は発酵前に高温マセラシオンを行ないます。ブドウは80℃まで加熱された後、タンクに入れられ、8~12時間かけてマセラシオンが行なわれ、ポンプで圧搾された後、フィルターにかけられ、20℃で醸造されす。残りの半分のブドウは伝統的な醸造方法を使い、2つの手法を融合させた独創的なワインです。
濃い紫色の反射がある素晴らしい深紅色。モカやバニラなどのロースト香と、ブラックベリーやカシスの熟した果実のパワフルで複雑な香りがうまく調和しています。リッチでフルボディの濃厚な味わいと、調和のとれたフルーティーなフィニッシュが印象的です。
マリアージュ:ラム肉の煮込み、ローストビーフ
フランスでNo.1の個人経営のワインメーカー、レ・グラン・シェ・ド・フランスは、1979年にジョセフ・ヘルフリッチによって設立され、フランスの偉大なワイン生産地域のワイン生産者の特権的なパートナーで、3,000ha以上のブドウ畑を所有する栽培者であり醸造・熟成の専門家でもあります。
わずか一世代で、アルザス、ジュラ、ディオワ、ラングドック、ボルドー地方、ヴァル・ド・ロワール、ブルゴーニュ、そして現在はプロヴァンスで主要なステークホルダー、フランスを代表する民間のワインメーカーです。
卓越したブドウ畑を持ち、松の木によって大西洋の風から守られ、理想的な気候の恩恵を受けています。ブドウの木がその潜在能力を最大限に発揮するために必要なものがすべて揃い、ガロンヌ川とドルドーニュ川のほとりの砂利質、石灰質、粘土質の土壌が、この特別なブドウ畑の多様性を育んでいます。
環境を保護し、持続可能な開発に取り組み、次世代のために資源を保護することを目的としていることでも知られ、ブドウ栽者と地元の利害関係者が関与する環境に優しい政策を策定。ワイン生産プロセス全体でベストプラクティスを採用することにも重きをおいています。
タイプ | 赤 |
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ワイナリー | GCFグループ |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | フランス |
アルコール度数 | 13.5% |
品種 | メルロー 40%、カベルネ・ソーヴィニヨン 30%、シラー 30% |
栓 | スクリュー |
ボディ | フルボティ |