シャトー・ カップ・ レオン・ ヴェイラン 2018
リストラック・メドックの北にある粘土石灰岩と砂利泥灰土の土壌で栽培したブドウを手作業と機械により収穫し、オーク樽(新樽60%)で12か月間熟成。深みのある紫色で、黒い果実やジンジャーブレッドのアロマが豊かに香ります。 口当たりはエレガント、タンニンはシルキーで余韻のある素晴らしいヴィンテージです。クリュ・ブルジョワ・シュペリウールに認定されているワインです。
92-93ポイント獲得-James Suckling
91ポイント獲得-Wine Enthusiast
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ボルドー近郊のメドック地区の中心部に位置するメイヤー家は、6世代にわたって家族経営を続ける伝統的なメドックのワイン生産者です。要求の厳しいワイン愛好家も満足できるような優れたワインを生産することに努め、近代的な生産技術と何世紀にもわたるブドウ畑での経験を生かすことでワインの品質を保証しています。
所有する畑はリストラック・メドックの高台にあり、ブドウを栽培するのに理想的な水はけと日照を持っていることがワイナリーの誇りです。生産者のジュリアンとナタリー夫妻はメルロー主体、卵白での清澄、12ヶ月の樽熟成、若い樹古い樹からの手摘み収穫といった一族の伝統的な醸造方法を受け継ぎながら、メドックのクリュ・ブルジョワに独自の新しい経験とダイナミックなアプローチをもたらし、自然環境に対しても最大限配慮した総合的な農法を選択しながら、ワイン造りの舵取りをしています。
タイプ | 赤 |
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ワイナリー | シャトー・ カップ・ レオン・ ヴェイラン |
ボトルサイズ | 750ml |
アルコール度数 | 14.5% |
品種 | メルロー 58 %, カベルネ・ソーヴィニヨン 39%, プティ・ヴェルド 3 % |
ヴィンテージ | 2018 |
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