レーヌ・ペドーク シャンボール・ミュジニー 2018
琥珀がかったルビーレッドの外観。スミレや芍薬、小さな赤い果実、黒胡椒のアロマが香ります。シルキーなタンニンが、フィニッシュを繊細に支えています。
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メゾン・フランソワ・マルトノーは、メゾン・モイヤール、リーヌ・ペドック、シャルトロン・エ・トレブシェといったブルゴーニュの名門を結集しています。
北はシャブリから南はボジョレーのクリュまで、テロワールと名高い気候の表情を余すところなく明らかにしたいという強い願いのもと、ブルゴーニュの最も素晴らしいアペラシオンのブドウ栽培と醸造を行なっています。
現在、250人程のスタッフが、優れたワイン造りを推進し、ドメーヌ・デ・オスピス・ド・ボージューのブドウ畑や、8つの醸造所(シャブリ地区、コート・ド・ニュイ地区、コート・ド・ボーヌ地区、オート・コート地区、そしてマコネ地区)で働いています。また、サヴィニー・レ・ボーヌには貴重なクリュを熟成させるための畑を所有し、このように地域に深く根ざしているため、ブドウが育つテロワールにできるだけ近い場所で醸造することができるのです。
連帯と伝統という価値観を大切にし、ボーヌのホスピスとニュイのオークションに毎年参加しています。ボジョレー地区では、ドメーヌ・デ・ホスピス・ド・ボージューのワインを独占的に販売しています。
タイプ | 赤 |
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ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | ブルゴーニュ / フランス |
アルコール度数 | 13.5% |
品種 | ピノ・ノワール 100% |
ヴィンテージ | 2018 |
栓 | コルク |
ボディ | ミディアムボディ |
栽培/醸造方法 | 温度調節されたステンレスタンクによる伝統的な醸造。温度管理された予備発酵。10日間の低温マセラシオン。ピジャージュとポンピングオーバーを行う長期発酵。ワインはオーク樽で10ヶ月熟成。30%新樽。 |
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