レーヌ・ペドーク ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ "シャンポネ" 2019
ルビーレッド色の外観。コーヒーやワックス、下草、熟した赤い果実のアロマが力強く香り、トースト香もあります。口当たりはストレートで、ほどよい酸味、複雑なアロマ、フィニッシュの力強さが際立ちます。
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メゾン・フランソワ・マルトノーは、メゾン・モイヤール、リーヌ・ペドック、シャルトロン・エ・トレブシェといったブルゴーニュの名門を結集しています。
北はシャブリから南はボジョレーのクリュまで、テロワールと名高い気候の表情を余すところなく明らかにしたいという強い願いのもと、ブルゴーニュの最も素晴らしいアペラシオンのブドウ栽培と醸造を行なっています。
現在、250人程のスタッフが、優れたワイン造りを推進し、ドメーヌ・デ・オスピス・ド・ボージューのブドウ畑や、8つの醸造所(シャブリ地区、コート・ド・ニュイ地区、コート・ド・ボーヌ地区、オート・コート地区、そしてマコネ地区)で働いています。また、サヴィニー・レ・ボーヌには貴重なクリュを熟成させるための畑を所有し、このように地域に深く根ざしているため、ブドウが育つテロワールにできるだけ近い場所で醸造することができるのです。
連帯と伝統という価値観を大切にし、ボーヌのホスピスとニュイのオークションに毎年参加しています。ボジョレー地区では、ドメーヌ・デ・ホスピス・ド・ボージューのワインを独占的に販売しています。
タイプ | 赤 |
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ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | ブルゴーニュ / フランス |
アルコール度数 | 14.5% |
品種 | ピノ・ノワール 100% |
ヴィンテージ | 2019 |
栓 | コルク |
ボディ | フルボティ |
栽培/醸造方法 | 温度管理されたステンレスタンクで3週間かけて伝統的な醸造を行う: ピジャージュとポンピング・オーバーで色とストラクチャーを引き出す。発酵後、25℃でマセラシオン。マロラクティック発酵を行い、8~16ヶ月間オーク樽で熟成させる。新樽比率50 オーク樽。 |
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