モンテ・デイ・コッチ メルロー 2018
2018年の南イタリアは、長く暑い夏に象徴されるヴィンテージです。夏は50年に一度とも言われる猛暑に見舞われました、しかし雨も十分に降ったため、美しい酸を持ち、熟度も程よいものでした。最高のヴィンテージとは言えませんが、優良ヴィンテージです。
短期のマセラシオンの後、フレンチオーク樽で発酵、ついでフレンチオーク樽で4~6カ月間熟成。瓶内熟成6か月
ルビーのような赤色の色彩からは、花、黒胡椒、クロスグリが果実味と見事に調和したアロマが立ち上ります。優しい味わいで、温かみ、複雑味に優れ、しっかりした骨格を宿しています。
マリアージュ:地中海のパスタ料理
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ボトル一本一本、一滴一滴にジローラモ家のDNAが宿っていることを感じさせられます。革新と含蓄の符合、絶え間ない品質の追求の結果としての発展。
イトリア渓谷の風光明媚な景観、そこで土着のブドウも国際ブドウも穏やかに成熟をむかえます。
樹々が冷たい石灰質土壌に根を張り、風とサレンティーノの力強い太陽光が彼らを包み込みます。
タイプ | 赤 |
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ワイナリー | テヌーテ・ジローラモ |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | イトリア渓谷、プーリア |
アルコール度数 | 13.5% |
品種 | メルロー |
ヴィンテージ | 2018 |
栓 | コルク |
ボディ | フルボティ |
栽培/醸造方法 | After a short maceration, the wine is fermented in French oak barrels and aged in French oak barrels for 4-6 months. 6 months in bottle. |
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