モンテ・デイ・コッチ ネグロアマーロ2017
2015年の南イタリアは、長く暑い夏に象徴されるヴィンテージです。夏は50年に一度とも言われる猛暑に見舞われました、しかし雨も十分に降ったため、美しい酸を持ち、熟度も程よいものでした。最高のヴィンテージとは言えませんが、優良ヴィンテージです。
短期のマセラシオンの後、フレンチオーク樽で発酵、ついでフレンチオーク樽で4~6カ月間熟成。瓶内熟成6か月
ガーネットの色味を帯びた紅いルビーの色調。オレンジピール、プラム、胡椒、シナモン、花のような風味。力強いフルボディの味わいは、タニックでありながら、非常にエレガントです。
マリアージュ:肉料理、風味の強い料理
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